Partir en vacances, profiter du soleil, avoir un beau bronzage… que demander de mieux. Mais tout cela se prépare avec une alimentation saine, des jus de fruits et légumes riche en bêta-carotène, des oméga 3 et 6, de la vitamine C et E et des minéraux.

Mon panier

  • 2 carottes (200gr)
  • 1 pommes (100gr)
  • 1 pomme de terre douces ou une pomme de terre bleue (140gr)
  • Epinards (250gr)
  • Cresson ou roquette 20gr selon goût)
  • Fraises (150gr)
  • 1 fenouil (200gr)
  • 5 noix du brésil
  • 1cc a café d’huile de colza

Préparation

  • Lavez les fruits et les légumes si besoin.
  • Coupez les carottes, les pommes, la patate douce (pelée), le fenouil en morceaux.
  • Passez les fruits et légumes à l’extracteur en alternance en commençant par la pomme, finir avec de la carotte.
  • Ajoutez dans le jus de l’huile.
  • Mélangez et consommez rapidement afin d’éviter trop de perte au niveau des vitamines.  Il est important de mâcher le jus afin de faciliter le travail des enzymes digestives.

Ce jus peut remplacer le repas du soir ou à prendre 15 minutes avant un repas.

Durée

Peut remplacer le souper au long court.
Si pris avant un repas: Au long court

Propriétés

Carotte

  • Riche en vitamines A, C, E et K, bêtacarotène, folate, calcium, sodium, magnésium et fer
  • Le bêtacarotène peut aider à prévenir et à guérir certains cancers
  • Est une alliée précieuse pour la vue, la peau
  • Aide le foie à se débarrasser des lipides en excès et améliore ses fonctions

Pomme

  • Riche en vitamines A, groupe B, C, E, K, manganèse, cuivre, zinc, magnésium, fer, calcium, des fibres…
  • Aide à maintenir la glycémie sous contrôle
  • Abaisse le taux de cholestérol (LDL) et augmente le (HDL)
  • Riche en propriétés antioxydantes
  • Pourrait atténuer les méfaits des substances toxiques

Pomme de terre douce

  • Riche en fibres qui peut aider pour la régularisation de la fonction intestinale
  • Index glycémique moyen
  • Riche en vitamine A, B6, B9 et C, en cuivre et manganèse
    • La vitamine A contribue à la croissance des os et des dents, protège des infections, importante pour les muqueuses, la peau et pour la vue
    • La vitamine B6 est nécessaire pour la métabolisation des lipides et protides et aide au bon fonctionnement du système nerveux
    • La vitamine B9 – acide folique, est indispensable pour la division cellulaire. Rôle important dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. Aide pour la cicatrisation. Elle est très importante dans les périodes de croissance rapide (grossesse, enfance et adolescence)
    • La vitamine C est un important antioxydant. Elle favorise l’absorption du fer, aide à la fabrication du collagène, active la cicatrisation, participe à la formation des globules rouges, agit sur le système immunitaire
  • Améliore les fonctions du foie
  • Diminue les risques de cancers et les pathologies cardio-vasculaires

Epinard

  • Riche en vitamines A, C, E, B6 et K, en folate et bêtacarotène
  • Riche en potassium, phosphore, magnésium, calcium et sélénium
  • Il favorise les fonctions hépatiques, rénales et combat la constipation en nettoyant les intestins
  • Cru, il constitue la substance organique la plus subtile pour nettoyer, reconstruire et régénérer tout l’appareil intestinal

Cresson

  • Riche en fibres
  • Riches en vitamine C, B9, K, en bêta-carotène, potassium, calcium, phosphore, fer et iode
  • Son calcium est deux fois mieux absorbé que celui du lait
  • Puissant anti-oxydant
  • Effet aphrodisiaque
  • Anticancer

Fraise

  • Riche en vitamines A, C, B3, B9, E, bêta-carotène, potassium, calcium, magnésium, sélénium, zinc et fer
  • Riche en bio flavonoïdes antioxydants
  • Effet préventif contre le cancer
  • Bénéfique pour le sang et la prévention du vieillissement

Fenouil

  • Riche en vitamines A, B3, B9, C, bêtacarotène, calcium, fer, zinc, manganèse, magnésium et chrome
  • Antioxydants
  • Action détox de l’organisme
  • Apaise le système digestif
  • Aide en cas d’aérophagie
  • Peut avoir un effet préventif contre la cellulite
  • Propriétés anticancéreuses

Noix du brésil

  • Riche en sélénium, magnésium, zinc et phosphore, vitamine E.
    • Le sélénium a un effet antioxydant car il permet à l’organisme de produire du glutathion-peroxydase qui associé à la vitamine E protège les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux libres. Il soutient le système immunitaire, assure une bonne fonction de la thyroïde.
  • Pourrait réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
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