Il faut compter environ 300 g. de fruits et légumes pour obtenir 2.5 dl de jus. Tout dépend de leurs maturités et leurs richesses en eau et en fibres, une pomme produit plus de jus qu’une carotte.

Voici quelques astuces:

  • Découpez vos fruits et légumes, passez les morceaux en alternant les types de fibres et les teneurs en eau.
  • Alternez légumes riches en eau (concombre, fenouil, etc.) avec les légumes plus secs.
  • Commencez par les légumes riches en eau.
  • Pensez à passer vos légumes feuilles après un fruit ou légumes à texture dure (pomme, céleri, concombre, etc.).
  • Si la pulpe qui ressort vous semble encore humide, vous pouvez la passer une deuxième fois dans l’extracteur.
  • Pour les bananes, mangues, framboises, avocat, utilisez le tamis ou l’accessoire à broyer.

L’idéal est de le boire le jus immédiatement afin de profiter de tous ses bienfaits. A température ambiante, le jus frais se conserve au maximum une heure ou deux. Le jus peut se conserver jusqu’à 24 heures dans un récipient en verre placé au réfrigérateur. La bouteille doit être remplie jusqu’en haut afin de limiter l’oxydation et y ajouter un peu de jus de citron.

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