Hier ein weiteres Rezept für einen leckeren Aufstrich mit dem Entsafter. Es ist ein wenig rassiger als der „Wellness Aufstrich“. Sie können ihn als Aperitif servieren, mit einem guten Sauerteigbrot, mit Gemüsesticks oder einfach so… mit einem Löffel. Sie können diesen Aufstrich sogar in veganen Käse verwandeln.

 

Mein Einkaufskorb

  • 100g über Nacht in Wasser eingeweichte Cashewnüsse
  • ¼ Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • wenig Zitronensaft
  • 1 TL braune Miso-Paste
  • 2 TL gemälzte Hefe

 

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie den Konus zur Homogenisierung. Geben Sie die Cashewnüsse, die Zwiebel und den Knoblauch in den Entsafter. Wenn die Konsistenz zu dick ist, können Sie die Paste auch mehrmals durch den Entsafter hindurch geben, bis ihnen die Konsistenz genehm ist. Mit Hefe, Miso-Paste und Zitronensaft abschmecken.

Wenn Sie Ihren Aufstrich zu Käse verarbeiten möchten, fügen Sie einfach noch zusätzlich ½ TL Agar-Agar-Pulver und 4 EL Wasser hinzu. Bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren 1 Minute lang zum Kochen. Mit dem Teig vermischen. In eine geölte Schüssel geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Etwas Schnittlauch rundet den Aufstrich bzw. den veganen Käse ab.

 

Eigenschaften

Cashew-Nüsse

  • Sehr reich an Vitaminen der B-Gruppe, die die Energieproduktion für unsere Zellen ermöglichen, Vitamin K, das die Blutgerinnung fördert, und Vitamin E, das unsere Zellen schützt.
  • Reich an Mineralien wie Magnesium, das bei der Knochenbildung hilft, sowie das Immun- und das Nervensystem stärkt. Reich an Phosphor, das Knochen und Zähne stärkt und Eisen, das eine wichtige Rolle beim Sauerstofftransport im Blut spielt, sowie Zink, Selen und Mangan.
  • Reich Ballaststoffen und an Antioxidantien, die die Bildung von freien Radikalen bekämpfen helfen.
  • Dank seines Proteingehalts zudem ein echter Appetitzügler.

Braune Miso-Paste

  • Besteht aus essentiellen Aminosäuren, einer eigenständigen Proteinquelle.
  • Enthält dank der Milchgärung zahlreiche Bakterien, die zum Gleichgewicht der Darmflora und zur Bekämpfung von Entzündungen beitragen.
  • Erleichtert die Verdauung
  • Reduziert Blähungen, Verstopfung, Magenbrennen, und wirkt wohltuend bei Dickdarmerkrankungen und Morbus Crohn.
  • Miso-Paste hält das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers aufrecht und stärkt den Körper gegen Entzündungen.

Zwiebel

  • Reich an Antioxidantien. Es wird vermutet, dass Zwiebeln den Prozess der Mutation von gesunden Zellen zu Krebszellen hemmen könnte. Zwiebel verringert die Thrombozytenaggregation.
  • Hemmt Infektionen und Entzündungen.
  • Wirkt harntreibend.
  • Lindert prämenstruelle Symptome.
  • Senkt Bluthochdruck.
  • Reich an Vitamin C.

Knoblauch

  • Reich an Schwefelverbindungen, Antioxidantien, Mangan, Vitamin B6, Phosphor, Eisen, Kupfer, Selen und Vitamin C.
  • Es wird vermutet, dass Knoblauch krebshemmende Eigenschaften hat (Dickdarm- und Magenkrebs).
  • Senkt den Blutdruck, wirkt positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutzucker.
  • Wirkt gegen Infekte.

Zitrone

  • Reich an Vitamin A und C, Beta-Karotin, Phosphor, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
  • Hilft bei der Ausscheidung von Giftstoffen aus der Leber durch Stimulierung der Gallenproduktion.
  • Sie ist reich an Antioxidantien und kann deshalb das Fortschreiten bestimmter Krebsarten verhindern oder verlangsamen und das Wachstum von Metastasen hemmen.

Gemälzte Hefe (Malzhefe)

  • Quelle für pflanzliches Eiweiss mit allen essentiellen Aminosäuren.
  • Reich an Mineralien wie Kalzium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Schwefel und Zink.
  • Vitamine der B-Gruppe, die das Gleichgewicht unserer Zellen beeinflussen.
  • Regt das Immunsystem an.
  • Stärkt Haare und Nägel.
  • Probiotikum, das die Darmflora stärkt.
  • Erleichtert die Verdauung.

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