Diese Kur ist tiefgreifend. Sie revitalisiert den gesamten Organismus bis in die tiefsten Zellen hinein.
Mein Einkaufskorb
Für ca. 400ml Saft
- 1 Kartoffel mit Schale (130g)
- 1 rohe Rande (180g)
- 2 Karotten (180g)
- 2-3 ganze Äpfel mit Kerngehäuse und Kernen (180g)
- Rotkohl (180g)
- ½ Zitrone mit Schale
- 1cm frischer Ingwer (mit Schale) nach Belieben
- 3 Paranüsse oder Walnüsse
- 1 TL Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosnussöl aus erster Kaltpressung
Zubereitung
- Obst und Gemüse gründlich waschen.
- Karotten, Äpfel, Kartoffeln, Rotkohl und Rande in Stücke schneiden.
- Geben Sie das Obst und Gemüse abwechselnd in den Entsafter. Fangen Sie mit dem Apfel an.
- Geben Sie die Nüsse in den Entsafter.
- Wenn sich der Saft im Entsafter staut, geben Sie ein Stück Karotte oder etwas Trester hinzu, um ihn zu lösen.
- Heben Sie eine Karotte für das Ende auf, um den restlichen Saft und das Fruchtfleisch zu lösen, das im Entsafter verbleiben könnte.
- Fügen Sie das Öl hinzu.
- Schnell mischen und sofort konsumieren, um Vitaminverlust zu vermeiden.
Einnahmedauer
- Damit der Körper seine Mineralien- und Vitaminlager wieder auffüllen und einen basischen pH-Wert wiederherstellen kann, wird diese Kur über längere Zeit durchgeführt.
- Trinken Sie den Saft jeweils 15 Minuten vor einer Mahlzeit Ihrer Wahl. Wichtig: Kauen Sie den Saft, um den Verdauungsenzymen die Arbeit zu erleichtern.
Eigenschaften
Randen
- Randen (rote Bete) sind reich an Vitaminen A, C, B und Folsäure. Sie enthalten Magnesium, Phosphor und Eisen. Sie liefern Energie und beleben unseren Körper.
Rotkohl
- Reich an Vitamin A, C und K, Kalzium, Magnesium, Kalzium, Eisen.
- Gesund für die Knochen, gegen Muskelkrämpfe, reguliert den Blutdruck, unterstützt die Wundheilung
- Hilft bei Anämie (Blutarmut)
- Positive Wirkung auf den Blutfluss (Vorsicht bei Personen, die gerinnungshemmende Mitteln nehmen)
- Reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- senkt den Blutzucker
Karotte
- Reich an Vitaminen A, C, E und K, Beta-Karotin, Folsäure, Kalzium, Natrium, Magnesium und Eisen
- Beta-Karotin kann bei der Vorbeugung einiger Krebsarten helfen oder deren Heilung unterstützen
- Ist ein wertvoller Verbündeter für die Sehkraft und eine gesunde Haut
- Hilft der Leber, überschüssiges Fett loszuwerden, und verbessert ihre Funktionen
Apfel
- Reich an Vitamin A, Gruppe B, C, E, K, Mangan, Kupfer, Zink, Magnesium, Eisen, Kalzium, Ballaststoffen…
- Hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren
- Senkt den schlechten (LDL) und erhöht den guten (HDL) Cholesterinspiegel.
- Reich an antioxidativen Eigenschaften
- Kann Schäden reduzieren, die durch Giftstoffe entstanden sind.
Kartoffel
- Reich an den Vitaminen A, C, Gruppe B, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Eisen und Kupfer.
- Reduziert den Säuregehalt des Magens und gleicht den pH-Wert des Blutes aus.
- Hilft, Anämie zu bekämpfen und zu verhindern.
- Hilfe bei Arthritis und Rheuma.
- Hilfe bei Verstopfung und Hämorrhoiden.
- Bei Gastritis, Magengeschwür, Kolitis.
- Senkt den Blutdruck.
Ingwer
- Reich an Vitaminen C und B6, Kupfer, Kalium, Magnesium, Zink, Eisen, Kalzium und Natrium
- Hat antibiotische und antihistaminische Wirkung
- Sehr reich an Antioxidantien
- Gut für die Verdauung, gegen Übelkeit
- Wohltuende Wirkung bei Blähungen und Winden.
- Natürlicher Entzündungshemmer
- Wirksam gegen Erkältung, Grippe, Gicht, Schwangerschaftsübelkeit.