Diese Kur ist tiefgreifend. Sie revitalisiert den gesamten Organismus bis in die tiefsten Zellen hinein.

Mein Einkaufskorb

Für ca. 400ml Saft

  • 1 Kartoffel mit Schale (130g)
  • 1 rohe Rande (180g)
  • 2 Karotten (180g)
  • 2-3 ganze Äpfel mit Kerngehäuse und Kernen (180g)
  • Rotkohl (180g)
  • ½ Zitrone mit Schale
  • 1cm frischer Ingwer (mit Schale) nach Belieben
  • 3 Paranüsse oder Walnüsse
  • 1 TL Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosnussöl aus erster Kaltpressung

Zubereitung

  • Obst und Gemüse gründlich waschen.
  • Karotten, Äpfel, Kartoffeln, Rotkohl und Rande in Stücke schneiden.
  • Geben Sie das Obst und Gemüse abwechselnd in den Entsafter. Fangen Sie mit dem Apfel an.
  • Geben Sie die Nüsse in den Entsafter.
  • Wenn sich der Saft im Entsafter staut, geben Sie ein Stück Karotte oder etwas Trester hinzu, um ihn zu lösen.
  • Heben Sie eine Karotte für das Ende auf, um den restlichen Saft und das Fruchtfleisch zu lösen, das im Entsafter verbleiben könnte.
  • Fügen Sie das Öl hinzu.
  • Schnell mischen und sofort konsumieren, um Vitaminverlust zu vermeiden.

Einnahmedauer

  • Damit der Körper seine Mineralien- und Vitaminlager wieder auffüllen und einen basischen pH-Wert wiederherstellen kann, wird diese Kur über längere Zeit durchgeführt.
  • Trinken Sie den Saft jeweils 15 Minuten vor einer Mahlzeit Ihrer Wahl. Wichtig: Kauen Sie den Saft, um den Verdauungsenzymen die Arbeit zu erleichtern.

Eigenschaften

Randen

  • Randen (rote Bete) sind reich an Vitaminen A, C, B und Folsäure. Sie enthalten Magnesium, Phosphor und Eisen. Sie liefern Energie und beleben unseren Körper.

Rotkohl

  • Reich an Vitamin A, C und K, Kalzium, Magnesium, Kalzium, Eisen.
  • Gesund für die Knochen, gegen Muskelkrämpfe, reguliert den Blutdruck, unterstützt die Wundheilung
  • Hilft bei Anämie (Blutarmut)
  • Positive Wirkung auf den Blutfluss (Vorsicht bei Personen, die gerinnungshemmende Mitteln nehmen)
  • Reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • senkt den Blutzucker

Karotte

  • Reich an Vitaminen A, C, E und K, Beta-Karotin, Folsäure, Kalzium, Natrium, Magnesium und Eisen
  • Beta-Karotin kann bei der Vorbeugung einiger Krebsarten helfen oder deren Heilung unterstützen
  • Ist ein wertvoller Verbündeter für die Sehkraft und eine gesunde Haut
  • Hilft der Leber, überschüssiges Fett loszuwerden, und verbessert ihre Funktionen

Apfel

  • Reich an Vitamin A, Gruppe B, C, E, K, Mangan, Kupfer, Zink, Magnesium, Eisen, Kalzium, Ballaststoffen…
  • Hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren
  • Senkt den schlechten (LDL) und erhöht den guten (HDL) Cholesterinspiegel.
  • Reich an antioxidativen Eigenschaften
  • Kann Schäden reduzieren, die durch Giftstoffe entstanden sind.

Kartoffel

  • Reich an den Vitaminen A, C, Gruppe B, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Eisen und Kupfer.
  • Reduziert den Säuregehalt des Magens und gleicht den pH-Wert des Blutes aus.
  • Hilft, Anämie zu bekämpfen und zu verhindern.
  • Hilfe bei Arthritis und Rheuma.
  • Hilfe bei Verstopfung und Hämorrhoiden.
  • Bei Gastritis, Magengeschwür, Kolitis.
  • Senkt den Blutdruck.

Ingwer

  • Reich an Vitaminen C und B6, Kupfer, Kalium, Magnesium, Zink, Eisen, Kalzium und Natrium
  • Hat antibiotische und antihistaminische Wirkung
  • Sehr reich an Antioxidantien
  • Gut für die Verdauung, gegen Übelkeit
  • Wohltuende Wirkung bei Blähungen und Winden.
  • Natürlicher Entzündungshemmer
  • Wirksam gegen Erkältung, Grippe, Gicht, Schwangerschaftsübelkeit.
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