C’est une cure de terrain. Une cure de fond qui permet de revitaliser l’organisme dans son ensemble.

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Pour 400 ml de jus environ

  • 1 pomme de terre avec la peau (130gr)
  • 1 betterave crue avec la peau (environ 180gr)
  • 2 carottes (environ 180gr)
  • 2-3 pommes avec le cœur et les pépins (environ 180gr)
  • Chou rouge (environ 180gr)
  • 1/2 citron avec le zeste
  • 1 cm de gingembre frais (avec la peau) selon goût
  • 3 noix du brésil ou noix
  • 1cc d’huile de colza, tournesol ou coco première pression à froid

Préparation

  • Laver les fruits et les légumes si besoin.
  • Couper les carottes, les pommes, la pomme de terre, le chou et la betterave en morceaux.
  • Passer les fruits et légumes à l’extracteur en alternance en commençant par la pomme.
  • Passer les noix à l’extracteur.
  • S’il y a une accumulation de jus dans l’extracteur, passer un morceau de carotte ou repasser un peu de pulpe pour extraire le jus.
  • Garder une carotte pour la fin afin d’extraire les restes de jus et de pulpe qui resteraient dans l’extracteur.
  • Ajouter l’huile dans le jus.
  • Mélanger et consommer rapidement afin d’éviter trop de perte au niveau des vitamines.

Durée

  • A faire sur le long court afin de permettre au corps de se recharger en minéraux et vitamines et de rétablir un pH basique.
  • Prendre le jus 15 minutes avant un repas, au choix. Il est important de mâcher le jus afin de faciliter le travail des enzymes digestives.

Propriétés

Betterave

  • Elle est riche en vitamines A, C, B, en acide folique. Elle contient du magnésium, du phosphore et du fer. La betterave procure de l’énergie et permet de revitaliser notre organisme

Chou rouge

  • Riche en vitamine A, C et K, calcium, magnésium, calcium, fer.
  • Santé des os, contraction musculaire, régularisation de la pression artérielle, cicatrisation des plaies
  • Aide en cas d’anémie
  • Action bénéfique sur la fluidification du sang (attention aux personnes sous anticoagulant)
  • Réduit le risque de maladies cardiovasculaires
  • Hypoglycémiant

Carotte

  • Riche en vitamines A, C, E et K, bêtacarotène, folate, calcium, sodium, magnésium et fer.
  • Le bêtacarotène peut aider à prévenir et à guérir certains cancers.
  • Est une alliée précieuse pour la vue, la peau.
  • Aide le foie à se débarrasser des lipides en excès et améliore ses fonctions.

Pomme

  • Riche en vitamines A, groupe B, C, E, K, manganèse, cuivre, zinc, magnésium, fer, calcium, des fibres…
  • Aide à maintenir la glycémie sous contrôle
  • Abaisse le taux de cholestérol (LDL) et augmente le (HDL)
  • Riche en propriétés antioxydantes
  • Pourrait atténuer les méfaits des substances toxiques

Pomme de terre

  • Riche en vitamines A, C, groupe B, potassium, calcium, magnésium, phosphore, soufre, fer et cuivre
  • Permet de réduire l’acidité gastrique et équilibre le pH sanguin
  • Aide à combattre et prévenir l’anémie.
  • Aide en cas d’arthrite et de rhumatismes
  • Aide en cas de constipation et les hémorroïdes
  • En cas de gastrite, ulcère gastroduodénale, colite.
  • Fait baisser la tension

Gingembre

  • Riche en vitamines C et B6, cuivre, potassium, magnésium, zinc, fer, calcium et sodium
  • A des effets antibiotiques et antihistaminique
  • Très riche en antioxydants
  • Bon pour la digestion, anti nausées
  • Action bénéfique sur les problèmes de gaz intestinaux.
  • Anti-inflammatoire naturel
  • Efficace contre le rhume, la grippe, la goutte, les nausées de la grossesse.
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