Je conseille ce jus avant un exercice physique, intellectuel ou si l’on est en manque d’énergie. Il est riche en vitamines, en potassium, en calcium et en fer.
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Pour 450 ml environ
- Epinards (250gr)
- 1 pomme de terre (150gr)
- 2 pommes (200gr)
- 2 carottes (200gr)
- 1 betterave (200gr)
- 7 asperges (environ 150gr)
- ½ citron (selon goût)
- 10 amandes trempées une nuit (enlever la peau)
- Gingembre (selon goût)
- 1 cs d’huile de colza, tournesol, coco… 1ere pression à froid
Préparation
- Laver les fruits et légumes.
- Coupez les carottes, les pommes, la betterave en morceaux.
- Passez les fruits et légumes à l’extracteur en alternance en commençant par la pomme, ensuite passez les amandes.
- Ajouter l’huile.
- Mélangez et consommez rapidement afin d’éviter trop de perte au niveau des vitamines.
Durée
Il n’y a pas de durée, ce jus est à prendre à chaque fois que l’on en ressent le besoin ou l’envie.
Il est important de mâcher le jus afin de faciliter le travail des enzymes digestives.
Propriétés
Betterave
- Elle est riche en vitamines A, C, B, en acide folique. Elle contient du magnésium, du phosphore et du fer.
- Elle procure de l’énergie et permet de revitaliser notre organisme
Carotte
- Riche en vitamines A, C, E et K, bêtacarotène, folate, calcium, sodium, magnésium et fer.
- Le bêtacarotène peut aider à prévenir et à guérir certains cancers.
- Est une alliée précieuse pour la vue, la peau.
- Aide le foie à se débarrasser des lipides en excès et améliore ses fonctions.
Pomme
- Riche en vitamines A, groupe B, C, E, K, manganèse, cuivre, zinc, magnésium, fer, calcium, des fibres…
- Aide à maintenir la glycémie sous contrôle
- Abaisse le taux de cholestérol (LDL) et augmente le (HDL)
- Riche en propriétés antioxydantes
- Pourrait atténuer les méfaits des substances toxiques
Pomme de terre
- Riche en vitamines A, C, groupe B, potassium, calcium, magnésium, phosphore, soufre, fer et cuivre
- Permet de réduire l’acidité gastrique et équilibre le pH sanguin
- Aide à combattre et prévenir l’anémie.
- Aide en cas d’arthrite et de rhumatismes
- Aide en cas de constipation et les hémorroïdes
- En cas de gastrite, ulcère gastroduodénale, colite.
- Fait baisser la tension
Epinard
- Riche en vitamines A, C, E, B6 et K, en folate et bêtacarotène.
- Riche en potassium, phosphore, magnésium, calcium et sélénium.
- Il favorise les fonctions hépatiques, rénales et combat la constipation en nettoyant les intestins.
- Cru, il constitue la substance organique la plus subtile pour nettoyer, reconstruire et régénérer tout l’appareil intestinal.
Asperge
- Riche en vitamine A, B6, C, E et K, calcium, fer, magnésium, zinc, sélénium, cuivre et potassium.
- Propriétés anticancéreuses
- Action diurétique
- Aide à lutter contre les calculs rénaux.
Citron
- Riche en vitamines A et C, en bêtacarotène, phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer et zinc.
- Aide à éliminer les toxines du foie en stimulant la production de bile.
- Riche en antioxydants, il préviendrait voire ralentirait la progression de certains cancers et diminuerait la croissance des métastases.
Gingembre
- Riche en vitamines C et B6, cuivre, potassium, magnésium, zinc, fer, calcium et sodium
- A des effets antibiotiques et antihistaminique
- Très riche en antioxydants
- Bon pour la digestion, anti nausées
- Action bénéfique sur les problèmes de gaz intestinaux.
- Anti-inflammatoire naturel
- Efficace contre le rhume, la grippe, la goutte, les nausées de la grossesse.
Amande
- Riche en fibres insolubles qui possèdent un effet rassasiant et permettent de faciliter le transit
- En potassium, élément qui permet de limiter la rétention d’eau
- En calcium assimilable
- En protéines
- En magnésium
- Bénéfique pour le cœur car elle fait baisser le taux de LDL, améliore la santé des vaisseaux et la pression sanguine
- Réduction des phénomènes d’oxydation à l’origine du vieillissement.
- Riche en acide gras insaturés