La motivation principale est de purifier l’organisme. Les jus détox ont une action diurétique et drainent le foie. Peuvent aider pour la perte de poids, avec une alimentation équilibrée et de l’exercice physique.

Mon panier

Pour environ 400 ml de jus

  •  1 botte de chou kale (1600gr)
  • 2 carottes (160gr)
  • 2 pommes avec le cœur et les pépins (200gr)
  • 1 branche de céleri (60gr)
  • 1 petit bouquet de persil (20gr)
  • 1 citron vert avec le zeste (selon goût)
  • 1cc de poudre de protéine (chanvre, pois…)
  • 1cc d’huile de colza, tournesol ou coco première pression à froid

Préparation

  • Laver les fruits et les légumes si besoin.
  • Couper les carottes, les pommes, le citron, le citron vert en morceaux.
  • Passer les fruits et légumes à l’extracteur en alternance en commençant par la pomme.
  • S’il y a une accumulation de jus dans l’extracteur, passer un morceau de carotte ou repasser un peu de pulpe pour extraire le jus.
  • Garder une carotte pour la fin afin d’extraire les restes de jus et de pulpe qui resteraient dans l’extracteur.
  • Ajouter dans le jus la protéine et l’huile.
  • Mélanger (au fouet si nécessaire pour diluer la poudre) et consommer rapidement afin d’éviter trop de perte au niveau des vitamines.

Il est important de mâcher le jus afin de faciliter le travail des enzymes digestives.

Ce jus peut remplacer le repas du soir, ce qui va permettre de renforcer l’effet détox. Il peut aussi être pris 15 minutes avant un repas.

Durée

Après les fêtes ou des excès de table :

  • Pendant 3 jours à la place du repas du midi et du soir. Augmenter la poudre de protéine à 2cc par jus.

Si pris à la place du repas du soir

  • 3 jours par semaine durant 2 mois, ensuite il est possible d’instaurer le jus au long court en remplacement d’un ou plusieurs repas.

Si pris avant un repas

  • Au long court

Propriétés

Chou Kale ou plume

  • Ralenti l’arrivée du glucose dans le sang, ce qui permet de prévenir les pics de glycémie et de réduire l’envie de manger
  • Riche en anti-oxydants (lutéine et zéaxanthine), qui ont un effet bénéfique sur la santé oculaire
  • Protège le système immunitaire grâce à ses flavonoïdes
  • Riche en fer, en vitamine C, en magnésium, en calcium

Carotte

  • Riche en vitamines A, C, E et K, bêtacarotène, folate, calcium, sodium, magnésium et fer.
  • Le bêtacarotène peut aider à prévenir et à guérir certains cancers.
  • Est une alliée précieuse pour la vue, la peau.
  • Aide le foie à se débarrasser des lipides en excès et améliore ses fonctions.

Pomme

  • Riche en vitamines A, groupe B, C, E, K, manganèse, cuivre, zinc, magnésium, fer, calcium, des fibres…
  • Aide à maintenir la glycémie sous contrôle
  • Abaisse le taux de cholestérol (LDL) et augmente le (HDL)
  • Riche en propriétés antioxydantes
  • Pourrait atténuer les méfaits des substances toxiques

Céleri branche

  • Riche en vitamines A, B6, C et K, folate, calcium, phosphore, potassium, sodium et fer
  • Très efficace pour purifier l’organisme en participant à l’évacuation du dioxyde de carbone.
  • Bénéfique pour le système nerveux
  • Peut contribuer à réduire l’œdème, le taux de cholestérol et la tension artérielle.

Citron vert

  • Riche en vitamines A et C, folate, bêtacarotène, potassium, calcium, phosphore, magnésium et fer.
  • Efficace contre l’arthrite car il permet de basifier le pH
  • Purifie l’organisme en éliminant les toxines.
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