Permet de renforcer votre immunité et vous permet d’affronter le frima de l’hiver.
Pour avoir une bonne immunité, il est aussi important de réduire les sucres, de faire une activité physique régulière et de rire tous les jours.
Mon panier
Pour environ 400 ml du jus :
- 2 Kiwi avec la peau (environ 200gr)
- 2 carottes (environ 160gr)
- Courge ou potimarron avec la peau (160gr)
- 1 oranges pelées
- 1 poires avec le cœur et les pépins (140gr)
- 10 baies de Goji trempées la veille
- 10 amandes trempées la veille
- 1/2 cc de cannelle
- 1cc d’huile de colza, tournesol ou coco première pression à froid
Préparation
- Laver les fruits et les légumes si besoin. Couper les carottes, la courge, les kiwis, la poire et l’orange pelée en morceaux.
- Passer les fruits et légumes à l’extracteur en alternance, en commençant par les kiwis.
- Passer les amandes et les baies de Goji à l’extracteur.
- S’il y a une accumulation de jus dans l’extracteur, passer un morceau de carotte ou repasser un peu de pulpe pour extraire le jus.
- Garder une carotte pour la fin afin d’extraire les restes de jus et de pulpe qui resteraient dans l’extracteur.
- Ajouter l’huile et la cannelle dans le jus.
- Mélanger (au fouet si nécessaire pour diluer la cannelle) et consommer rapidement afin d’éviter trop de perte au niveau des vitamines.
Durée
- A prendre tout au long de la période froide, une fois par jour ou plus si envie ou besoin.
- 15 minutes avant un repas, au choix. Il est important de mâcher le jus afin de faciliter le travail des enzymes digestives.
Propriété
Kiwi
- Riche en vitamine C, K, B9 (acide folique), E, potassium, cuivre
- Peut contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires, du diabète de type 2
- Riche en antioxydants
- Améliore la circulation sanguine
- Améliore l’état de santé des os
- Favorise l’immunité
- Combat l’anémie
Carotte
- Riche en vitamines A, C, E et K, bêtacarotène, folate, calcium, sodium, magnésium et fer.
- Le bêtacarotène peut aider à prévenir et à guérir certains cancers.
- Est une alliée précieuse pour la vue, la peau.
- Aide le foie à se débarrasser des lipides en excès et améliore ses fonctions.
Courge ou potimarron
- Riche en vitamine A, B2, B5, C, E, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse, cuivre.
- Protège la macula et la rétine de l’œil du stress oxydatif grâce à la lutéine et zéaxanthine.
- Facteur protecteur contre l’hyperglycémie.
- Favorise la croissance des os et des dents. Favorise une bonne vision.
- Croissance des tissus, normalise le pH sanguin
- Favorise l’immunité
Orange
- Riche en vitamines A, C, B5, bêtacarotène, potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, chrome, sélénium et zinc.
- Peut aider à faire baisser le taux de cholestérol
- Aide à combattre les radicaux libres
- Aide à capturer et à éliminer les déchets
- Favorise l’immunité
Poire
- Riche en vitamines A, B6, C et E, bêtacarotène, calcium, cuivre, magnésium, phosphore, et potassium.
- Contient de la pectine qui stimule la digestion et accélère le transit. Contribue à la sensation de satiété, et stabilise la glycémie.
- Aide à purifier les tissus et améliore les fonctions rénales.
Amande
- Riche en fibres insolubles qui possèdent un effet rassasiant et permettent de faciliter le transit
- En potassium, élément qui permet de limiter la rétention d’eau
- En calcium assimilable
- En protéines
- En magnésium
- Bénéfique pour le cœur car elle fait baisser le taux de LDL, améliore la santé des vaisseaux et la pression sanguine
- Réduction des phénomènes d’oxydation à l’origine du vieillissement.
Baie de Goji
- Améliore et équilibre l’activité de toutes les classes de cellules immunitaires.
- Peuvent aider en cas de maladies auto-immunes
- A des effets protecteurs contre les cancers
- Protège les cellules hépatiques
- Renforce le cœur